学报编辑部(已发布)
设为首页 | 加入收藏
 首页  学报简介  投稿须知  征订公告  期刊阅读  联系我们 
当前位置: 首页>>投稿须知>>投稿须知>>正文
《天津商业大学学报》征稿简则
2018-05-24 10:22   审核人:

《天津商业大学学报》是经中华人民共和国新闻出版总署批准,天津市教育委员会主管,天津商业大学主办,国内外公开发行的综合性经济科学学术期刊,是全国高校优秀社科期刊、天津市一级期刊、RCCSE中国核心学术期刊和中国人文社会科学核心期刊(扩展板),为各大专院校、科研单位、企事业单位科研人员提供科学研究和学术交流的平台,侧重人文社会科学,重点刊发经济、管理和法律方面的学术性论文。

一、办刊宗旨

以关注学术性、前瞻性、实用性、创新性、权威性,注重理论探索,发现学术新人为办刊宗旨。

二、主要栏目

产业创新与发展、第三产业、区域经济发展、三农问题研究、经济理论研究、国际经济与贸易、财政金融评论、管理科学与创新、人力资源开发与管理、公共经济与管理、财务与会计、资本运营企业论坛、现代商学与商业、商事法纵横、经济逻辑。现面向广大读者长期征稿,欢迎大家踊跃投稿。

三、来稿要求和注意事项

(一)论文应观点明确、新颖,资料翔实、可靠,论证严密、科学,文字规范、通畅,篇幅一般在6000字左右,所论重大理论问题、重要学术问题的文章允许篇幅长一些,但不要超过10000字。稿件请尽量用A4纸打印并提供电子版,或发送电子邮件至xb@tjcu.edu.cntjsydxxuebao@163.com

(二)来稿应包括题名、作者署名及工作单位、作者简介、摘要、关键词、中图分类号、正文、注释、参考文献以及英文题名、英文摘要和英文关键词。基金资助论文应在篇首页地脚标明基金项目名称及项目编号。

(三)作者简介包括:姓名、出生年、性别、民族(汉族可省略)、籍贯、职称、学位及研究方向。

(四)正文中的层次标题采用阿拉伯数字左顶格排列,后空一格写标题,第一级标题为1;第二级标题为1.1;第三级标题为1.1.1;以此类推。前言可不列入层次标题中,若编排,则标示为0。

(五)图、表要精选(一般在4幅以内),应具有自明性,应避免与文字表达重复。图形图字要清晰,图中说明性文字请用中文,图中文字、符号要与正文一致。表格尽量采用三线表。

(六)注释是对文章篇名、作者及文内某一特定内容的进一步解释或补充说明。文内有关特定内容注可夹在文内(加圆括号),也可集中置于文末参考文献前。注释序号用带圆括号的阿拉伯数字表示,置于注释处的右上角。

(七)参考文献采用顺序编码制,按引用文献在论文中出现的先后顺序用阿拉伯数字连续编码,序号置于右上角方括号内;同一文献在文中被反复引用者用第一次出现的序号标示,并在方括号后注明所引页码。

关闭窗口

copyright© 版权所有 天津商业大学学报编辑部 All rights Reserved

地址:天津市北辰区光荣道409号 邮编:300134 电话:022-26667507 Email:xb@tjcu.edu.cn