学报编辑部(已发布)
设为首页 | 加入收藏
 首页  学报简介  投稿须知  征订公告  期刊阅读  联系我们
当前位置: 首页>>学报简介>>学报简介>>正文
《天津商业大学学报》编辑部成员简介
2019-12-20 09:13   审核人:

主任:王玉婧,教授,博士,澳大利亚Charles Sturt University访问学者,经济学院教师,国际商务专业硕士点负责人,硕士生导师,天津商业大学国家级一流本科专业国际经济与贸易专业建设负责人,天津商业大学现代服务业协同创新中心负责人,中国服务贸易协会专家委员会理事。获天津市第十四届社会科学优秀成果二等奖;在《当代财经》《现代财经》《中国流通经济》《甘肃社会科学》《工业技术经济》《贵州财经大学学报》《城市问题》《武汉金融》等期刊发表多篇学术论文,主持天津市哲学社会科学重点项目、天津市哲学社会科学研究规划资助项目、天津市高等学校人文社会科学研究项目、天津夏季达沃斯论坛议题研究项目、自贸区对滨海新区经济的影响研究等多项课题,参与国家社会科学基金一般项目、科技部十一五科技支撑重点项目、教育部人文社会科学项目等科研项目,出版专著《环境成本内在化环境规制及贸易与环境的协调》,主编的著作Economics of Contemporary China: Policies and Practices,由英国 Path International Ltd出版,出版教材《商务英语函电》《国际贸易理论与实务》。

副主任:刘双良,副教授,博士,硕士生导师,现在公共管理学院任教,天津市“131”创新人养工程第三层次人选,美国芝加哥大学访问学者。主要从事土地经济与管理、住房制度与政策、社会治理与城市管理、三农问题与区域发展等方面的研究。在《中国行政理》《经济与管理研究》《中州学刊》《理论与改革》《中国房地产》《中国土地》等学术期刊杂志上发表专业论文数十篇。出版专著《中国住房政策风险评估与防范治理》一部,主编《现代城市管理与经营》《土地整治规划》教材两部,参与合著一部;主持(完成)教育部人文社科项目、中国博士后科学基金特别资助项目、天津市社科项目等科研课题近十项,参与国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目等国家级和省部级研究项目十余项。多篇论文被《人大复印资料》全文转载,曾获天津市第十二届社会科学优秀成果二等奖。

编审:朱慧娟,主要研究方向:编辑学,主要业绩:在学科权威核心期刊发表《资源外取:高校学报专业化建设的途径》《高校学报建立战略联盟的构想》《学者型编辑与学习型编辑之内涵辨析》等15篇学术论文,其中《思维定势与编辑工作》《高校学报建立战略联盟的构想》《科技论文中参考文献的作用及其著录原则》等5篇获国内贸易部、全国学报研究会优秀论文一等奖。1998年被国内贸易部教育司评为全国商业高校学报系统优秀编辑;2001年被全国商业高校学报研究会评为优秀专职主编;2003年被全国商业高校学报研究会评为全国商业高校系统优秀编辑。2006年获天津市第十届社会科学优秀成果三等奖;2007年获天津商业大学重要科研贡献奖;2008年获中国人文社科学报学会授予“全国高校社科学报事业突出贡献奖”。多次被市新闻出版局聘为期刊质量评估委员会委员。

编辑部成员: 丁平 于丹 王帅林 王满达

copyright© 版权所有 天津商业大学学报编辑部 All rights Reserved

地址:天津市北辰区光荣道409号 邮编:300134 电话:022-26667507 Email:xb@tjcu.edu.cn